QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe/Eintopf - Cremige Pilzsuppe

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Champignons frisch
400 g
Sahne zum Kochen, z.B. Rama Cremefine zum Kochen
250 ml
Brühe
250 ml
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
etwas
Zwiebeln
2
Öl zum Braten
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und grob in Würfel schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Tuch vom Schmutz bereiten und in dickere Scheiben schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Pilze zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und alles fein pürieren.

    4.Wieder auf den Herd stellen, kurz noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen