QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Bratapfel-Dessert

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
4
Preiselbeere Konfitüre
2 EL
Haselnüsse gehackt
4 TL
Zucker
4 TL
Butter
30 gr.
Frischkäse
400 gr.
Vollmilchjoghurt
200 gr.
Zitronensaft
2 EL
Rosinen
4 EL
Rum
etwas
Zimt
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Konfitüre, Haselnüsse und 2 TL Zucker mischen und die Äpfel damit füllen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und und die Äpfel anschließend hineinsetzen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen und die Äpfel hineinstellen.

    2.Die Äpfel in der Form ca. 25 Min. backen. Die Rosinen mit etwas Rum beträufeln und einige Zeit ruhen lassen. Philadelphia, Joghurt, restl. Zucker, Zitronensaft und Rosinen verrühren, mit Zimt abschmecken und mit den heißen Bratäpfeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen