QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kastaniengemüse

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Maronen, Esskastanien
1 kg
Butter
40 gr.
Zucker
1 TL
Mehl
20 gr.
Gemüsebrühe
125 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Sahne oder Creme fine zum Kochen
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kastanien kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser ca. 20 min. kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Dann die Gemüsebrühe aufkochen und die Zuckermasse unter Rühren hineingeben und die Kastanien dazufügen. Alles bei kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmeckenund mit der Sahne verfeinern. Die Masse könnte man auch nehmen um eine Gans damit zu füllen. Es paßt aber auch als Beilage zu Wild. Der Pfälzer allerdings isst das Gemüse zu einem panierten Kotelett und Bayrisch Kraut!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen