QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsuppe mit Käse

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
250 gr.
Möhre
1
Staudensellerie
1 Stk.
Gemüsebrühe
½ l
Käsecreme Schinken
200 gr.
Schinken roh
50 gr.
Butter
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Majoran
1 TL
Sahne
4 EL
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln würfeln, Möhre in Scheiben, Sellerie in Streifen schneiden.

    2.2/3 vom Gemüse mit den Kartoffeln in Brühe garen, pürieren und mit der Käsecreme verrühren.

    3.In Streifen geschnittenen Schinken mit dem restl. Gemüse in Butter andünsten.

    4.Zur Suppe geben, salzen, pfeffern und mit Muskat und Majoran abschmecken.

    5.Sahne unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen