QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"KUCHEN" Fantakuchen

Zutaten für 1 Personen

*** Zutaten Boden ***
etwas
Eier
5
Zucker
300 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
350 Gramm
Sonnenblumenöl
125 ml
Fanta
125 ml
*** Zutaten Belag ***
etwas
Pfirsiche
1 Dose
Aprikosen /Marillen
1 Dose
Schmand
500 Gramm
Sahne
600 Gramm
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillinzucker
5 Päckchen
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Öl und Fanta zum Teig gießen und glatt rühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.

    3.Belag: Pfirsiche und Aprikosen gut abtropfen lassen. Das Obst in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Schmand mit zwei Päckchen Vanillinzucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Unter den Schmand rühren.

    4.Das Obst dann unter die Schmand-Sahne-Creme heben und bis kurz vorm Essen in den Kühlschrank stellen.

    5.Vor dem Servieren nun die Creme gleichmäßig auf den Boden streichen und mit etwas Zimt bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person