Mandarinenkuchen
1 StdZutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Mandarin-Orangen | 3 Dose |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 teel. |
Butter | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Stk. |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett26,3 g
Zubereitung
1.Eier mit Butter und Zucker schaumig rühren,Mehl Vanille und Backpulver unterheben.Auf ein Backblech geben die abgetropften Mandarinen darauf und bei175 Grad 35 min. backen,Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.