lauwarmer tafelspitz mit gerösteten kürbiskernen
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 500 g |
Rinderbrühe | 1 l |
Zwiebeln | 4 |
Kürbiskerne | 100 g |
Rucola | 1 Bund |
Kürbiskernöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Salz und frischgemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Tafelspitz waschen und in kochende Rinderbrühe einlegen. Eine gute Stunde sieden lassen, bis das Fleisch gut weich ist. Dann aus der Brühe nehmen und in Alufolie eingewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Kürbiskernöl und Balsamico mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazugeben.
3.Den Tafelspitz in ganz dünne Scheiben schneiden, am besten mit der Brotschneidemaschine. Mit der Marinade mischen. 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Vor dem Anrichten nochmal abschmecken. Kurz in der Mikrowelle erwärmen. Auf dem Rucola verteilen. Kürbiskerne leicht anrösten und über den Salat geben.