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Tatar-Schnitten

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
60 g
Cornichons Sauerkonserve abgetropft
1 Stk.
Kleine Kapern (Nonpareilles)
20 g
Sardellenfilets in Öl
10 g
Rinderfilet, Endstücke
400 g
Eigelb
2 Stk.
Senf mittelscharf
2 TL
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Tabasco
1 Spritzer
Ciabatta
10 Scheibe
Semmelbrösel
2 EL
Olivenöl
8 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. Kapern und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Rinderfilet mit einem großen scharfen Küchenmesser sehr fein hacken.

    2.Rinderhack mit Schalotten, Cornichons, Kapern, Sardellen, Eigelb und Senf in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

    3.Ciabattascheiben mit der Tatarmasse bestreichen und dabei gut andrücken. Mit der Tatarseite vorsichtig in die Semmelbrösel legen und leicht andrücken. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ciabattascheiben mit der Tatarseite nach unten in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten.

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Zutaten für 4 Personen