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Kartoffel-Kohlrabi-Suppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln ungeschält frisch, vorwiegend festkochend
500 g
Kohlrabi frisch
300 g
Zwiebeln frisch
2 klein
Butter
4 EL
Portwein weiß
100 ml
Essig
20 ml
Geflügelbrühe
1,20 l
Brötchen-Roggenbrötchen
8 Stk.
Ziegenkäse mild
160 g
Schlagsahne
200 ml
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Muskatnuss
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kohlrabi ebenfalls schälen und würfeln. Die Zwiebeln pellen und fein hacken.

    2.3 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen und Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten farblos dünsten, mit Portwein und Essig ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    3.Inzwischen von den Brötchen einen Deckel abschneiden und die Krummen aus den Brötchen zupfen. Die Brötchen und Deckel im 200 °C heißen Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

    4.Den Ziegenkäse in kleinere Würfel schneiden und auf die Brottassen verteilen.

    5.Die Suppe fein pürieren. Sahne und die restliche Butter hinzugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Suppe in die Brottassen füllen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen