QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Kürbissuppe....

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauch
2 Zehen
Frühlingszwiebeln
2
Chilischote
1 rote
Kürbis
600 gr.
Öl
2 Eßl.
Gemüsebrühe
½ lt.
Salz, Pfeffer
etwas
Sahne
100 gr.
Petersilie
½ Bd.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.Ebenso die Frühlingszwiebeln. Die Chilischote in ganz kleine Würferln schneiden. Den Kürbis auch in Würferln.....

    2.In erhitzem Öl die Zwiebeln, Knoblauch und die Chilischote kurz anrösten und dann den Kürbis dazu geben.Mit der Gemüsebrühe aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

    3.Mit einem Stampfer die Kürbisstücke ein bisserl zerstampfen und dann die Sahne reingeben. Nur noch kurz erhitzen, aber nun nicht mehr kochen lassen ! Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen