QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jaqueline´s Weihnachtsbäckerei

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
600 gr.
Eier
3
Margarine oder Butter
400 gr.
Zucker
350 gr.
Eigelb
2
Vollmilchschokoladenglasur
etwas
gehobelte Mandeln
etwas
bunte Zuckerstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Habe mich entschlossen, das Rezept von meiner Kleinen neu einzugeben, wegen der Technikprobleme der letzten Tage, denn ich glaube nicht, daß so viele User Zeit haben die Rezepte von Freitag an nachzulesen. Jaqueline war richtig traurig, da ihr Rezept am Wochenende nicht angezeigt wurde.

    2.Also heute mußte ich dran glauben, obwohl ich zu dieser Jahreszeit noch keine Lust habe Weihnachtsplätzchen zu backen. Jaqueline hat in meinem Vorratsschrank die Backutensilien entdeckt und hat mir keine Ruhe gelassen, bis ich zugestimmt habe. So haben wir heute morgen unsere erste Fuhre Plätzchen gebacken, teilweise sind auch ein paar andere Figuren ausgestochen worden wie Schmetterlinge und Halloweenfiguren weil sie es einfach witzig fand,

    3.Zuerst hat Jaqueline das Mehl, Eier, Margarine und Zucker in eine Schüssel gegeben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeitet. Das hat sie wirklich toll gemacht, man hat gemerkt, daß sie im Kindergarten des öfteren backen. Diese Woche hat sie mir erzählt gab es selbstgebackene Brötchen. Dann wurde der Teig erst einmal für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen gestellt.

    4.Danach ging es munter weiter, etwas Mehl wurde auf der Arbeitsfläche verteilt und dann hat Jaqueline rutiniert weiter erzählt, daß jetzt der Teig ausgerolt wird, das hat sie natürlich auch alles selber gemacht und hat dann angefangen die Plätzchen auszustechen.

    5.In der Zwischenzeit habe ich dann schon mal den Backofen auf 180 Grad vorgeheizt. Dann war auch schon ein Blech ruck zuck voll mit den ausgestochenen Plätzchen und Jaqueline hat wie ein Profi die Plätzchen mit Eigelb bestrichen und nach belieben mit Mandeln und bunten Zuckerstreusel verziert und dann ging es ca. 8 Minuten in den Backofen damit.

    6.Und weiter ging es mit dem nächsten Blech bis der ganze Teig aufgebraucht war. Danach hat Jaqueline auch geholfen beim Aufräumen, das große Chaos, das ich befürchtet hatte, ist ausgeblieben. Jaqueline bekommst ein dickes Bussi von mir, das hast Du ausgezeichnet gemacht, Deine Mama zieht den Hut vor Dir.

    7.Ach so, zum Schluß haben wir noch die anderen Plätzchen mit Vollmilchglasur verziert.

    8.Bilder sind hochgeladen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen