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Kartoffel-Apfel-Birnen Schnitze

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
600 Gramm
Äpfel-säuerliche
300 Gramm
Birnen
300 Gramm
Zucker
etwas
Apfelsaft-warm
225 ml
Frühstücksspeck
80 Gramm
Öl
1 Esslöffel
Zwiebel
1
Mehl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst werden die Kartoffeln geschält , in Schnitze geschnitten und im Salzwasser ca 10 Minuten fast gar gekocht.

    2.Äpfel und Birnen schälen ( wer mag kann die Schale auch dranlassen ) und ebenfalls in Schnitze schneiden.

    3.Nun wird etwas Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisiert und mit den warmen Apfelsaft und ein paar Spritzern Zitronensaft abgelöscht.

    4.Die Äpfel und Birnen dazugeben und alles etwas garen lassen.

    5.In eine vorgewärmte Schüssel werden nun abwechselnd die Kartoffeln und das Obst gegeben mit Kartoffeln abschließen.

    6.Jetzt wird nur noch der Speck in Streifen und die Zwielel halbiert und in Ringe geschnitten.

    7.Zwiebel mit Mehl bestäuben und zusammen mit den Speck knusprig braten und über den Kartoffelschnitze verteilen.Fertig

    8.Wir haben dazu Aschebrätchen gegessen ,aber sehr gut dazu past auch gebratene Leber.

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