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Beilagen: Blumenkohl -Gratin

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
1 Stk.
Sahne
200 ml
Eigelb
3 Stk.
Bärlauchpesto in meinem KB
½ TL
Gouda gerieben
100 g
Muskat, Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Blumenkohl die Blätter und die schlechten Stellen entfernen, den Strunk abschneiden. Freilandblumenkohl etwa 10 Min. in kaltes Salzwasser legen um Ungeziefer zu entfernen. In Röschen teilen und gut waschen. Die Röschen in kochendem Salzwasser 10-12 Min. kochen, abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die restl. Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform legen und das Sahne -Eigemisch über die Röschen geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeh. Backofen 30 Min. backen.

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