QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pozole( Mexikanische Suppe)

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schmorfleisch vom Schwein mageres Bauchfleisch
450 Gramm
Hähnchen
½ kleines
Wasser
2 Liter
Würfel Hühnerbrühe
1 Stück
Knoblauchzehe in viertel zerteilen
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Lorbeerblätter
1 Stück
Hominy mexicanischer Maisbrei oder Kichererbsen gekocht oder aus der Dose
450 Gramm
gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL
Salz,Pfeffer
1 Prise
Zum Servieren
etwas
Weißkohl,in dünne Streifen geschnitten
½ kleiner
Speck gewürfelt
50 Gramm
Oregano
1 Prise
Chilischote
1 TL
Tortillas-Chips Nachos
1 Tüte
Limette frisch in 1/4 Stücke schneiden
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch(Schweine/Hühnerfleisch) in einen großen Kochtopf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen,Zwischendurch abschöpfen und die Hitze reduzieren.Brühwürfel,Knoblauch,Zwiebeln und Lorbeerblätter zugeben und die Suppe abgedeckt bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen,bis das Fleisch gar und zart geworden ist. Das Fleisch mit Schöpfkelle aus dem Topf heben und abkühlen lassen.Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und ebenso wie das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Fleisch beiseite stellen.Die Fettschicht die sich in der Suppe gebildet hat,abschöpfen und die Lorbeerblätter entfernen.Hominy oder Kichererbsen zugeben.Mit Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer würzen und erneut aufkochen.Die Schweine-und Hühnerfleischstücke auf Suppenteller verteilenWeißkohl,Speck,Oregano und Chillies zufügen und mit heißer Brühe übergießen. Zusammen mit den Tortillia-Chips und denLimettenspalten servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen