QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klare Tomatensuppe mit Käseklösschen

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Tomaten
500 gr.
Suppengrün frisch klein
1 Bund
Fleischbrühe
400 ml
Kartoffeln
250 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
3 EL
Eigelb
2
Emmentaler geraspelt
50 gr.
Thymianzweige
5
Öl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten vierteln, Hälfte des Suppengrüns kleinschneiden und zusammen in Fleischbrühe ca. 20 Min. garen, durch ein Sieb gießen.

    2.Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser garen, abgießen und stampfen. Mit Mehl, Eigelb, Käse, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Thymianblättchen verkneten.

    3.Kleine Klösschen formen, im Öl portionsweise ausbacken und abtropfen lassen.

    4.Restl. Suppengrün in feine Streifen schneiden, in de Suppe kurz erwärmen. Mit den Klösschen und restl. Thy mianblättchen bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen