QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frikadelle "Caprese" mit Tomate und Mozarella überbacken

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
eingelegte Kapern Glas - habe ich weggelassen
2 EL
Tomaten
5 kleine
Mozarella ligth
125 g
Creme fraiche
2 EL
Ei
1
gem. Hackfleisch ich nehme immer nur Rind wg Kalorien
800 g
Salz,Pfeffer, 1 Bund Basilikum, Kräuter aller Art
etwas
Öl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und hacken. Tomaten waschen, putzen und achteln. Mozarella abtropfen lassen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln,Kapern, Creme Fraiche mit Ei unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter

    2.Kräutern kräftig würzen. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu 8 Frikadellen formen und in heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Frikadellen fächerförmig mit Tomaten und Käsescheiben belegen und ca. 2-3 Min. im Backofengrill überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

    3.Inzwischen Basilikum waschen,trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Frikadellen zum Servieren damit bestreuen. Dazu passen: gemischter Salat und Ciabatta

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen