Frikadelle "Caprese" mit Tomate und Mozarella überbacken
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
eingelegte Kapern Glas - habe ich weggelassen | 2 EL |
Tomaten | 5 kleine |
Mozarella ligth | 125 g |
Creme fraiche | 2 EL |
Ei | 1 |
gem. Hackfleisch ich nehme immer nur Rind wg Kalorien | 800 g |
Salz,Pfeffer, 1 Bund Basilikum, Kräuter aller Art | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,0 g
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und hacken. Tomaten waschen, putzen und achteln. Mozarella abtropfen lassen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln,Kapern, Creme Fraiche mit Ei unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter
2.Kräutern kräftig würzen. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu 8 Frikadellen formen und in heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Frikadellen fächerförmig mit Tomaten und Käsescheiben belegen und ca. 2-3 Min. im Backofengrill überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
3.Inzwischen Basilikum waschen,trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Frikadellen zum Servieren damit bestreuen. Dazu passen: gemischter Salat und Ciabatta