QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Orangen-Dinkeltaler

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkelmehl
130 Gramm
Stärkemehl, z.B. Maizena
60 Gramm
Backzucker fein
60 Gramm
Butter
120 Gramm
Bioorange, nur die Schale gerieben
1 Stück
Salz
1 Prise
Schokotropfen, bzw. Schokolade dunkel gehackt
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett39,5 g

Zubereitung

  1. 1.Dinkel- u. Stärkemehl in eine Schüssel sieben. Orangenabrieb, Salz und Zucker beifügen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Rasch zu einem Teig verkneten. Anschließend die Schokostücke schnell unterkneten. Statt Orangenabrieb könnt Ihr auch ein paar Tropfen Orangenöl verwenden.

    2.Teig in Rollen von ca. 4 cm Durchmesser rollen, für mindestens eine Stunde kalt stellen.

    3.Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Von den Teigrollen Taler abschneiden, nicht zu dünn! Auf ein Backblech mit Backpapier legen, im Rohr ca. 25-30 Minuten backen. Sollen schön mürb sein, und leicht Farbe angenommen haben.

    4.Ergibt etwa 40 Stück bzw. ein Blech Kekse. Schmecken toll zu einer Tasse Kaffee, damit sitze ich gerade vor dem PC :-).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen