QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Papageien Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 g
Zucker
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Eier
4
milch soviel bis der teig cremig ist
etwas
Butter
250 g
Lebensmittelfarbe Blau,Rot,Gelb
3
Puderzucker
200 g
Wasser
3 Esslöffel
vom saft einer zitrone
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.erst rührt man aus folgenden zutaten einen rührteig : Mehl,Zucker,Backpulver,Eier,milch,butter. dann teile man den teig durch 3 und tut ihn in drei schüsseln und mixt jeweils einen teig mit einer lebensmittelfarbe. alles beiseite stellen.

    2.nun die tortenform einfetten und den die drei verschiedenen teigfarben beliebig uüberall verteilen so das es richtig bunt aus sieht. nun schiebt man den kuchen in den ofen bei 200 grad 60 min backen. den kuchen 10 min abkühlen lassen.dann aus der form holen und auf einen torten platten stellen.

    3.nun den guss zubereiten den puderzucker in eine schüssel packen und 3 ess löffel wasser rein tun und vermixen dann den teelöffel mit dem saft einer zitrone hinzu nun den guss auf der torte gleichmäßig verteilen und trocknen lassen guten appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen