Zwiebelfisch
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Gemüsezwiebel | 600 gr. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Salz.Pfeffer,Paprikapulver edelsüß | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Die Seelachsfilets unter fließenden kalten Wasser abspülen,trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln,etwa 15 Minuten stehen lassen.
2.Die Gemüsezwiebeln schälen,vierteln und in Streifen schneiden.Den durchwachsener Speck in Würfel schneiden.Das Öl erhitzen,den Speck darin ausbraten,die Zwiebelstreifen hinzufügen und andünsten mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen,im geschlossenen Topf weitere 5 Minuten dünsten.
3.Die saure Sahne unterrühren,mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken,die Fischfilet trockentupfen,mit Salz,Pfeffer,Paprika bestreuen,auf das Zwiebelgemüse legen,im geschlossenen Topf 7-8 Minuten dünsten,die Fischfilets nach etwa der Hälfte der Garzeit wenden.