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Badischer Zwiebelkuchen von Rosa

1 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Hefeteig:
etwas
Weizenmehl
350 g
Milch warm
125 ml
Hefe
½ Stück
Zucker
1 TL
Butter flüssig
2 EL
Fett für die Form
etwas
Belag:
etwas
Butter
1 EL
Speck geräuchert
150 g
Zwiebeln
1000 g
Saure Sahne 10 % Fett
400 g
Mehl
3 EL
Eier
3 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Schnittlauchröllchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, lauwarme Milch einfüllen und die Hefe hineinbröckeln. Zucker zugeben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    2.Vorteig mit dem Mehl under der flüssigen Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Gefettete Springform 26-28 cm damit auslegen, einen Rand hochziehen.

    3.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin andünsten. Zwiebeln zugeben und mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit 3 EL Mehl vermischen. In die Springform geben.

    4.Sahne mit den Eiern verquirlen, sanft mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf den Zwiebeln verteilen.

    5.Den Zwieblkuchen im Backofen 170° Heißluft ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    6.Warm oder kalt servieren. Dazu ein schöner neuer Wein.

    7.- BIlder sind dabei -

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