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Eier-Krabben-Körbchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
75 g
Yufka Teigblätter oder Filoteig
3 dünne
Bund Petersilie
1 kleines
Eier
4
Sahne
4 EL
Öl
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Krabben
100 g
Zitronensaft
1 TL
Muffinform mit 6 Vertiefungen ersatzweise 6 feuerfeste Auflaufförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen und die Förmchen damit gut einfetten.

    2.Filoteigblätter dünn mit Butter bestreichen und aufeinander legen. Den Teig in 6 gleich-große Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Die Teigstücke so in die Förmchen drücken, dass Körbchen entstehen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180) in 5-7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und nach dem Abkühlen die Körbchen vorsichtig herauslösen.

    3.Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Eier mit Sahne kräftig verrühren. Restliche Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel das Ei vom Rand zur Mitte schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Krabben mit Zitronensaft und Petersilie vermischen. Rührei in die Körbchen füllen und die Krabben darauf verteilen.

    5.Variante: 1 fein gehackte Chilischote, je 1 Prise Currypulver, Cumin und Kurkuma unter die Eier rühren, in der Pfanne stocken lassen und in die Teigkörbchen füllen.

    6.Vielleicht ein leckeres vornehmes Frühstück am Sonntag!

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