QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot + Brötchen : Vollkorn Seelen

Zutaten für 1 Personen

Dinkel Vollkornmehl oder Dinkelmehl Type 630
500 g
Wasser
400 ml
Salz
12 g
Hefe
1 Wrfel
zum Bestreuen:
etwas
Sesam, grobkörniges Salz und Kümmel, Mohn,
etwas
Sonnenblumenkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mit der Hefe einen Vorteig ansetzen und 20 Min. gehen lassen. Nun einen geschmeidigen ,sehr weichen Teig herstellen und mindestens 40 Min. ruhen lassen. Dann mit nassen Händen in 12-15 Portionen teilen, zu länglichen Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Stangen je nach Bedarf mit Körnern oder Salz/Kümmel bestreuen. Backofen vorheizen und bei 220° 25 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person