QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Gemüse-Pfanne....es muss nicht immer mit Fleisch sein

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend
400 gr.
Paprika
2 kleine, rote
Zucchini
2 kleine
Zwiebel
1
Knoblauchzehe....geht auch ohne,Edelgard !!!!!
1
Butterschmalz
30 gr.
Mais TK
50 gr.
Majoran
1 Teelöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben - oder Würfel - schneiden. Die Paprika und Zucchini waschen und abtrocknen. Die Paprika vierteln, weiße Trennwände entfernen und würfeln. Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel und die knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

    2.Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel und die Kartoffeln darin ausbreiten und 5 Min. braten, dann wenden und das restl. Gemüse dazugeben. Alles gut mischen, den Deckel auflegen und das Ganze bei schwacher Hitze 15 Min. schmoren lassen.

    3.Das Gemüse mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen und offen noch weitere 10 Min. leise schmoren. Dabei gelegentlich wenden.

    4.Wer möchte, kann einen gemischten Salat dazu essen...........und wer auf Fleisch nicht verzichten möchte kann Frikadellen dazu machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen