QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellen-Birnen Marmelade mit Ingwer

Zutaten für 1 Personen

Mirabellen frisch
750 gr.
Birnen frisch
250 gr.
Gelierzucker 2:1
½ kg
Ingwer gerieben
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Von allen Seiten hagelt es Obst! Wenn die Kollegen säckeweise Mirabellen und Birnen anschleppen, hilft nur die Verarbeitung zu süßem Brotaufstrich.

    2.Die Mirabellen waschen und entsteinen. Die Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien und grob teilen.

    3.Die Früchte mit dem Zucker in einen Topf geben. Das Ganze mit Ingwer würzen. Am besten ist bestimmt frischer Ingwer aber ich hatte derletzt nur getrockneten im Hause und habe den gerieben. Einen gut gehäuften TL zufügen.

    4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

    5.Guten Frühstücksappetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person