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Spaghetti mit Garnelen in Kräuter-Tomaten-Sauce

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
500 gr.
Salz
etwas
Garnelen frisch
24
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Curry
½ TL
Butter
2 EL
Olivenöl
2 EL
Thymianzweig
1
Für die Sauce:
etwas
Tomaten frisch
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Zucker
1 TL
Sahne
200 gr.
Brühe
¼ Liter
Weißwein
100 ml
Tomatenmark
1 TL
Kräutermischung frisch
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Spaghetti nach Packungsanweißung in kochendem Salwasser bissfest garen. Garnelen entdarmen, waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian in die Pfanne geben, Garnelen von beiden Seiten ca. 3min. braten, herausnehmen.

    2.Die Tomaten für die Sauce putzen und waschen. Zwiebeln abziehen und beides würfeln (bei den Tomaten vorher das Kerngehäuse entfernen). Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Zwiebeln und Tomaten im verbleibenden Fett ca. 5 min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne, Brühe und Weißwein zugeben und auf höchster Flamme etwas reduzieren lassen.

    3.Garnelen wieder hinzufügen, Tomatenmark einrühren und Kräuter unterheben. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.

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Zutaten für 4 Personen