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Apfel-Schoko-Wellen

Zutaten für 30 Personen

Milch
900 ml
zucker
250,00 g
Puddingpulver "Vanille"
2 Päckchen
Apfel
1,20 kg
Zitronensaft
3 EL
Eier
6
Salz
etwas
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
150 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
2 TL
weiche Butter
400 g
Zartbitter-Schokolade
200 g
Sahne
200 g
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.100 ml Milch,100 g zucker und Puddingpulver verrühren. 800 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 min köcheln lassen. Auskühlen lassen,dabei öfter umrühren.

    2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    3.Die Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 150 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl,Stärke und backpulver daruntersieben und unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel darauf verteilen,leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen ( E Herd:200 Grad /Umluft:175 Grad/Gas Stufe 3) ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.

    4.Butter mit dem Handrührgerät mind. 8 min cremig rühren. Pudding esslöffelweise darunterrühren. Auf die Bisquitplatte streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

    5.Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 5 min abkühlen,dabei öfter umrühren. Auf die Buttercreme streichen und ca 2 Stunden kühl stellen.

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