QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Germteig-Apfelstrudel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 Gramm
Trockengerm
1 Packung
Butter weich
40 Gramm
Zucker
30 Gramm
Ei
1
Milch
120 ml
Fülle:
etwas
Äpfel
3 Stück
Zucker und Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Trockengerm mischen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einen glatten Teig kneten. Den Teig nicht gehen lassen sondern sofort ausrollen. Für die Fülle die Äpfel schälen und fein hobeln, mit etwas Zucker und Zimt mischen. Die Fülle auf den ausgerollten Teig verteilen und aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Noch heuß in Stücke schneiden und mit Puderzucker betäubt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen