QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

USA Cheddar Cheese and Lauch Strata

2 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier leicht geschlagen
8
Milch
2 Tasse
Bier
½ Tasse
Knoblauch frisch sehr fein gehackt
2
Salz
¼ Teelöffel
Pfeffer schwarz
¼ Teelöffel
Brot weiss Franzoesicher art-1 cm Wuerfel geschnitten
1 Pfund
Lauchstangen sehr grob gehackt
2
Paprika rote Schote gehackt
1
Schweizerkaese gerieben
½ Tasse
Cheddar Rahmstufe gerieben, Scharf oder Mild
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Milch, Bier, Knoblauch, Salz und schwarzer Pfeffer in grosser Schuessel verruehren.

    2.1/2 von den Brotwuefeln in eine gefettete Backform 26X18 Backform unten das Brot auflegen. Streue 1/2 vom Lauch, 1/2 Paprikaschote ueber die Brotwuerfel.Dann obendrauf 3/4 Tasse Schweizerkaese und 3/4 Tasse Cheddarkaese. Dann wieder Brot und alles wiederholen wie am erstenmal, der Cheddarkaese muss das letzte obendrauf sein.

    3.Giesse Eiermischung sehr langsam ueber das Casserole dass die Fluessigkeit gleich ist. Sehr dicht decken mit Alifoil. Lege ein kleiner Backform oben drauf dass die Masse runtergedrueckt wird. Gebe diese Casserole fuer 2 Stunden mit der kleinen Backform still obendrauf. in den Kuehlschrank oder Uebernacht.

    4.Im vorgeheizten Ofen 350F mittlerer Hitze backe fuer 45 Minuten. Nehme den Alifoil weg und keine ueberdeckung wenn die Casserole gebacken wird. Es backt schoen braun und schmeckt gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen