Gewürzmischung - Garam Masala
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kardamom grün | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen - Cumin | 2 EL |
Koriandersamen | 3 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | ¼ |
Gewürznelken | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Zubereitung
1.Die Gewürze in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz anrösten und zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Die Gewürze in einen Mörser geben und zu feinem Pulver zerstossen. Das Masala In ein luftdicht verschliessbares Glas geben.
2.Garam Masala würzt vor allem indische Currys mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Es paßt aber auch zu gegrilltem Fisch und Schalentieren, Fleisch und Geflügel. Man gibt es gewöhnlich am Ende der Garzeit unter die Speise oder streut es zum Schluss darüber.