QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen + Torten : Russischer Apfelkuchen

Zutaten für 1 Personen

Margarine
250 g
Zucker
250 g
Eier
4
Mehl
250 g
Haselnüsse gemahlen
125 g
Kakao
2 Eßl.
Zimt
1 Eßl.
Rum
2 Eßl.
Backpulver
1 Pck.
Äpfel
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett32,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Fett, Zucker und Eigelbe schaumig rühren, nach und nach die trockenen Zutaten dazugeben. Rum unterrühren. Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine gefettete Springform zuerst die Hälfte des Teiges füllen, dann die Äpfel und danach den Rest des Teiges. Bei 180° ca. 50-60 Min. backen. Noch lauwarm mit einem dünnen, mit Rum gerührten Zuckerguß bestreichen. Kuchen schmeckt am besten, wenn er 1-2 Tage vor Verzehr gebacken wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person