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Fleisch - Bremer Matrosenfleisch

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderbraten
500 Gramm
Schweinebraten
500 Gramm
Zwiebeln frisch
2 Stk.
Suppengemüse
1 Bund
Meerrettich frisch gerieben
1 EL
Rotwein trocken
125 ml
Lorbeerblatt
1 Stk.
Speisestärke
1 EL
Schweineschmalz/-fett
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Suppengemüse waschen, putzen und ebenso würfeln.

    2.Das Schweineschmalz in einem genügend großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel - und Suppengemüsewürfel zum Fleisch geben.

    3.Kurz schmoren, Salz, Pfeffer, den Rotwein und das Lorbeerblatt zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten garen. Die Speisestärke anrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluß der geriebenen Meerrettich dazugeben und mit Zucker abschmecken.

    4.Zum Bremer Matrosenfleisch passen Salzkartoffeln.

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