Russisch - Balalaika-Topf
4 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lamm Nacken ohne Knochen | 250 Gramm |
Kalb Bratenfleisch | 250 Gramm |
Rinderbraten | 250 Gramm |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert | 50 Gramm |
Egerlinge | 300 Gramm |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Majoran | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Speck würfeln, die Zwiebel abziehen, hacken, im Öl glasig dunsten. Fleisch in Würfel schneiden und scharf anbraten.
2.Pilze putzen und vierteln. Gemüsezwiebeln in dicke Ringe, Möhren schälen in dicke Scheiben schneiden. Alles zum Fleisch geben, kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Kümmel sowie Majoran würzen und die Fleischbrühe angießen.
3.Zugedeckt im Ofen bei 180 Grad 2 Std. garen. Eventuell Fleischbrühe nachgießen. Nach Wunsch mit etwas Kerbel bestreuen.
4.Tipp: Lässt sich wunderbar im Römertopf machen.