QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan Sandkuchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Marzipanrohmasse
200 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Eier
4
Bittermandel
2 Tropfen
Mehl
250 Gramm
Speisestärke
75 Gramm
gestrichener Teelöffel Backpulver
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Marzipanrohmasse geschmeidig rühren und die Butter hinzufügen.

    2.Nach und nach dann den Zucker, das Vanillin-Zucker, die Eier und das Bittermandelaroma unterrühren.

    3.Das Mehl mit Speisestärke und dem Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unterrühren.

    4.Den Teig in eine Kastenform füllen.

    5.Backzeit: 150-175 Grad (vorgeheizt) ungefähr 65 Minuten

    6.Wir haben ihn wie man auf dem Bild sehen kann mit Kuvertüre überzogen, aber es würde auch Zuckerguß schmecken denke ich......

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen