QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Apfelkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
125 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Milch
1 EL
Äpfel
750 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unterrühren. Milch zufügen. Teig in eine Springform geben und glattstreichen.

    3.Äpfel schälen, vierteln entkernen und längs einschneiden. Leicht in den Teig eindrücken. Im Ofen ca. 40- 50 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen