Feiner Apfelkuchen
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 1 EL |
Äpfel | 750 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unterrühren. Milch zufügen. Teig in eine Springform geben und glattstreichen.
3.Äpfel schälen, vierteln entkernen und längs einschneiden. Leicht in den Teig eindrücken. Im Ofen ca. 40- 50 min. backen.