QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Türkischer Joghurt-Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Joghurt
500 g
Eier
4
Zucker
130 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Hartweizengrieß
500 g
Joghurt Butter oder Margarine
125 g
Fett für die form
etwas
Zitrone
1
Puderzucker
etwas
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Joghurt mit den Eiern , zucker, Vanillezucker und flüssiger Butter schaumig schlagen. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und untergeben. gut verrrühren. Die Masse in eine Kastenform oder einer rechteckigen Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen--45 min. Zitrone auspressen und mit Puderzucker glattrühren bis eine breiige Masse entsteht, dann über den erkalteten Kuchen streichen und antrocknen, bzw. fest werden lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit kokosstreuseln bestreuen, bevor der Zuckerguss fest wird. Geht schnell, schmeckt gut! Probiert es aus!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen