Türkischer Joghurt-Kuchen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Joghurt | 500 g |
Eier | 4 |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hartweizengrieß | 500 g |
Joghurt Butter oder Margarine | 125 g |
Fett für die form | etwas |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Joghurt mit den Eiern , zucker, Vanillezucker und flüssiger Butter schaumig schlagen. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und untergeben. gut verrrühren. Die Masse in eine Kastenform oder einer rechteckigen Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen--45 min. Zitrone auspressen und mit Puderzucker glattrühren bis eine breiige Masse entsteht, dann über den erkalteten Kuchen streichen und antrocknen, bzw. fest werden lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit kokosstreuseln bestreuen, bevor der Zuckerguss fest wird. Geht schnell, schmeckt gut! Probiert es aus!