Vater`s grüne Klitscher

Kartoffel Reibekuchen aus rohen Kartofeln

von Kochklempner
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln
3 Stück
Eier
3 Stück
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel gemahlen
Majoran
Mehl
Öl
1. Kartoffeln schälen und anschließend in eine Schüssel fein Reiben, dann das Kartoffelwasser abgießen. 2. Unter die Kartoffelmasse die Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Majoran rühren, dann die Zwiebeln fein hacken oder fein reiben und mit zur Masse geben. 3. Zum Schluss noch das Mehl unterrühren, so dass es eine homogene Masse wird. 4. Die Masse wird dann in heißen Öl, Portionsweise goldgelb ausgebacken. Ich nehme als Portions- Maß einen größeren Esslöffel. - Wer will kann auch Leinsamöl zum braten nehmen, gibt dem ganzen einen leckeren Geschmack. - Wer will kann das Ganze mit Zucker, Apfelmuß oder Kräuterquark servieren. Und nun Schmecken lassen!