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Lammkoteletts der Sinne

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Lammkoteletts je 100 g
8
Knoblauchzehen
3
Rosmarin frisch
3 Zweige
Olivenöl
1 EL
Mehl
1 EL
Rotwein
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Johannisbeergelee rot
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fett von den Lammkoteletts ablösen. Knoblauchzehen halbieren, mit der Schnittfläche die Koteletts einreiben. Rosmarin klein schneiden und die Koteletts mit der Hälfte davon bestreuen. Nach Geschmack würzen.

    2.In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die Lammkoteletts auf jeder Seite 5-6 Min. braten, bis sie gar sind. Das Fleisch sollte in der Mitte noch leicht rosa, aber nicht mehr blutig sein.Lammkoteletts warm stellen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    3.Mehl mit dem Bratenfond verrühren und 30 Sek. erhitzen. Wein, Brühe sowie Gelee zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen bis die Sauce etwas eindickt. Lammkoteletts mit der Sauce anrichten und danach mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.

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