Lammkoteletts der Sinne
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts je 100 g | 8 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Johannisbeergelee rot | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Das Fett von den Lammkoteletts ablösen. Knoblauchzehen halbieren, mit der Schnittfläche die Koteletts einreiben. Rosmarin klein schneiden und die Koteletts mit der Hälfte davon bestreuen. Nach Geschmack würzen.
2.In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die Lammkoteletts auf jeder Seite 5-6 Min. braten, bis sie gar sind. Das Fleisch sollte in der Mitte noch leicht rosa, aber nicht mehr blutig sein.Lammkoteletts warm stellen und die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Mehl mit dem Bratenfond verrühren und 30 Sek. erhitzen. Wein, Brühe sowie Gelee zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen bis die Sauce etwas eindickt. Lammkoteletts mit der Sauce anrichten und danach mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.