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Zwetschgenkompott

Zutaten für 6 Personen

Zwetschgen
3 kg
Zucker
300 g
Wasser
1 l
Saft und Schale von 1Zitrone
etwas
Zimtstangen
6 Stk
Gewürznelken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit Zucker und Zitronensaft und -schale einmal aufkochen. Zwetschgen halbieren, entkernen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser auf einer weiche Unterlage aufklopfen, damit die Zwischenräume zwischen den Zwetschgenhälften ausgefüllt werden. Die Gewürze auf die Gläser verteilen, mit der überkühlten Zuckerlösung übergießen und verschließen. Gläser auf ein Blech stellen und Wasser in das Blech geben. Ins NICHT vorgeheizte Backrohr geben und auf 180° Grad einschalten. Wenn Blasen in der Flüssigkeit im Glas aufsteigen, ausschalten und Backrohr 30 min. zu lassen, dann abkühlen lassen.

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