QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Macairkartoffeln

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Karttoffeln
1 kg
Stärke
2 EL
Eigelb
4 Stk.
Schnittlauch
1 Bund
Knobelauch
1 zehe
Butterschmalz
2 EL
Salz , Pfeffer , Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen , abpellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen so das man sie mit den Händen verarbeiten kann. Eigelb, Stärke , Schnittlauch und Knobelauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat vermengen das ganze danach ab schmecken. Dann zu eine Rolle formen und in Folie ein wickeln, aber die folie erst schließen wenn es richtig aus gekühlt ist , dann über Nacht in den Kühlschrank. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Butterschmalz goldbraun backen. Wichtig ist die Macairkartoffeln dürfen sich in der Pfanne nicht berühren.!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen