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Sauerbratenbeize Schlesischer Art

10 Min

Zutaten für 8 Personen

Zwiebeln getrocknet
3 TL
Senfkörner gelb
2 TL
Pfefferkörner schwarz
1 TL
Koriandersamen
1 TL
Pimentkörner
TL
Wacholderbeere
1 TL
Gewürznelken
10 Stück
Lorbeerblatt
5 Stück
Karotten
1 Stück
Ingwer gehackt
1 Stück
Kreuzkümmel
TL
Essig
400 ml
Wasser
600 ml
Salz
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Essig, Wasser und Salz mischen. Gewürze, bis auf Karotte, Ingwer und Kreuzkümmel im Mörser leicht zerstossen. Einen Topf auf der Kochplatte aufheizen, Gewürze darin etwa 1 Min rösten lassen ( bis ein gut duftender, leichter Rauch aufsteigt ). Mit dem Essigwasser ablöschen. Karotten, Ingwer und Kümmel dazu und 1 mal leicht aufkochen lassen. Rindfleisch darin einlegen und 4 Tage in gut verschlossener Schüssel gekühlt ziehen lassen. Zwischendurch 2 mal wenden.

    2.Ich habe festgestellt, das ganze Gewürze ihr Aroma erst richtig entfalten, wenn sie kurz angeröstet werden.Sollte aber erst kurz vor dem Verzehr geschehen, denn sonst " verpufft " das Aroma. Mache das schon seit ein paar Jahren so und muss sagen dass meine Sauerbraten wunderbar würzig und herrlich zart werden! Is am Ende auch nix mehr davon übrig...gg!

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Zutaten für 8 Personen