QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf süss - Pflaumen-Griess-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Pflaumen
1 Glas
Naturjoghurt
300 Gramm
Milch
500 ml
Weichweizengrieß
100 Gramm
Eier
3
Zucker
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Kakaopulver
1 EL
Zwieback
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen abtropfen lassen (Saft auffangen).

    2.Die Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und langsam unter ständigem Rühren den Griess dazugeben, ca. 10 Minuten quellen lassen.

    3.Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren und den Naturjoghurt unterrühren, danach den Griessbrei unterrühren.

    4.Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, diese mit Pflaumensaft tränken.

    5.Auf die Zwiebäcke kommt erst die Joghurt-Griess-Masse, dann werden die Pflaumen darauf verteilt.

    6.Die Eiweiss mit dem Zucker und dem Kakaopulver steif schlagen, auf die Pflaumen verteilen.

    7.Bei 125°C ungefähr eine Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen