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saftiger Pflaumenkuchen mit knusprigen Streuseln

1 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 Gramm
frische Hefe
1 Würfel
lauwarme Milch
250 ml
Zucker
60 Gramm
Salz
1 Prise
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
450 ml
Pflaumen frisch / oder zwei Gläser
2 Kg
Zucker und Zimt Mischung
etwas
Butter kalt
200 Gramm
Mehl
7 EL
Zucker
11 El
Zimtpulver
1 Prise
Backpulver
1 Tl
Hühnerei Eigelb frisch
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.- Hefeteig aus 500gr Mehl, Hefe (zerbröckeln), lauwarmer Milch, Prise Salz, 60 Zucker und ein Päck. Vanillinzucker bereiten - gut durchkneten, bei Bedarf, wenn er zu doll klebt noch etwas Mehl hinzu! - ein Handtuch über die Schüssel legen und an einem warmen Örtchen ca. 30 Min ruhen lassen.

    2.- Pflaumen waschen und entkernen oder die aus dem Glas gut abtropfen lassen. (leckerer mit frischen Pflaumen ;-) ) - aus 450 ml Milch nach Packungsanweisung einen Sahnepudding kochen, ein wenig Zucker darüber rieseln lassen, damit er keine Haut bildet und gut 15 Min abkühlen lassen

    3.- Hefeteig noch mal gut durchkneten (die Hälfte des Teiges reicht für ein Blech - die andere Hälfte kann hervorragend eingefrohren werden) - Blech einfetten und Teig ausrollen, Handtuch darüber und noch mal ca. 15 Min. gehen lassen. - Teig richtig in die Ecken drücken und mit Gabel ein Paar mal einstechen.

    4.- Unter den erkalteten Pudding ein Eigelb ziehen!! - Hefeteig dünn mit einem Pinsel und etwas flüssig Butter bestreichen - darüber ein wenig Zucker und Zimt Mischung streuen - Pudding gut verstreichen, Pflaumen eng aneinander darauf legen + wieder Zucker & Zimt (wenig)

    5.Streußel: - 200gr.kalte Butter, 7 El Mehl, 11 El Zucker, Prise Zimt, Backpulver und 1 Pck. Vanillinzucker gut verkneten, so dass der Teig bröselig wird!! noch mal kurz kalt stellen (ca. 5 Min.) - über die Pflaumen gut verteilen, noch mal ein wenig Zucker & Zimt darüber

    6.- Ofen auf 200 Grad vorheizen und bei Unter- & Oberhitze 50 Minuten auf mittlerer Schiene Goldgelb backen. Gutes Gelingen!! ;-)

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Zutaten für 8 Personen