Weihnachtsplätzchen : Walnusswürfel
25 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
hartgekochte, passierte Eigelbe | 3 |
Zucker | 120 g |
Butter | 120 g |
Mehl | 150 g |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Butter für das Blech | etwas |
Orangenmarmelade | 225 g |
Walnüsse gemahlen | 350 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 3 Eßl. |
Rum | 1 Eßl. |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1.Eigelbe mit Zucker, Butter, Mehl und Gewürzen zu einem Mürbeteig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Blech legen, mit Orangenmarmelade bestreichen. Backofen auf 200° vorheizen. Walnüsse, Eier, Puderzucker und Rum verrühren und die Masse über die Marmelade streichen. Restlichen Teig ausrollen und über die Nußmasse legen. Das Ganze etwa 20 Min. backen. Zum Schluß die Kuvertüre darüber streichen und erstarren lassen, in kleine Würfel schneiden. Ergibt etwa 50-60 Stück.