QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen : Walnusswürfel

25 Min

Zutaten für 1 Personen

hartgekochte, passierte Eigelbe
3
Zucker
120 g
Butter
120 g
Mehl
150 g
Zimt
1 Msp
Nelkenpulver
1 Msp
abgeriebene Zitronenschale
etwas
Butter für das Blech
etwas
Orangenmarmelade
225 g
Walnüsse gemahlen
350 g
Eier
2
Puderzucker
3 Eßl.
Rum
1 Eßl.
Halbbitter-Kuvertüre
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelbe mit Zucker, Butter, Mehl und Gewürzen zu einem Mürbeteig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Blech legen, mit Orangenmarmelade bestreichen. Backofen auf 200° vorheizen. Walnüsse, Eier, Puderzucker und Rum verrühren und die Masse über die Marmelade streichen. Restlichen Teig ausrollen und über die Nußmasse legen. Das Ganze etwa 20 Min. backen. Zum Schluß die Kuvertüre darüber streichen und erstarren lassen, in kleine Würfel schneiden. Ergibt etwa 50-60 Stück.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person