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" Flattermann" mit Pfifferlingen und lecker Rotwein

31 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust nach Geschmack
4
Geflügelleber
200 gr.
Butterschmalz
1 EL
Speckschwarte
1
Ein Gläschen Cognac oder Weinbrand
etwas
Handvoll getrocknete Tomaten
1
Brühe
¼ l
Tomatenmark
2 EL
MARINADE--------------------------------------
etwas
Flasche guten Rotwein
1
Suppengrün
1 Bund
Knobi
2 Zehen
Nelken
2
Pfefferkörner
4
Pfifferlinge-----------------------------------
etwas
Pfifferlinge, oder Champignons ausserhalb der Jahreszeit
300 gr.
durchwachsenen Speck
100 gr.
Butter
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Schalotte
1
etwas Brühe, Zucker und Sojasauce zum abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel im Gelenk zerteilen. Mit dem Gemüse und dem Wein marinieren, die Gewürze nicht vergessen.

    2.Am nächsten Tag die Hähnchenteile im Bräter gut anbraten, die Geflügelleber dazu geben. Dann mit einer Schöpfkelle das Gemüse und die Gewürze hinzufügen. Ebenso die eingeweichten Tomaten mitsammt dem Sud. Ich fülle das Ganze in meinen Römertopf, geht natürlich auch im Bräter. Ca 2 Std bei 200° garen

    3.Die Pfifferlinge putzen, den Speck auslassen,gewürfelte Schalotte und die Butter dazugeben. Die Pfifferlinge oder Champignons darin anbraten. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Etwas Brühe, Zucker und Sojasauce abschmecken.

    4.Nach 2 Std. die Hähnchenteile herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb auffangen. Jetzt entweder mit einem eiskalten Stück Butter und einem Passierstab durchmixen oder wie ich es immer noch mache-grins, killt mich doch- eine schöne Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen. Mit der Sauce ablöschen.

    5.Das alles gut abschmecken und mit Nudeln, oder was immer ihr mögt, servieren.

    6.Und, wie ihr seht unsere vierbeinigen Freunde mögen den Speck und die Leber.

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