QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

JONAGOLD APFEL-RISOTTO

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Carnaroli-Reis
180 Gramm
Apfel frisch wenn moeglich die sorte jonagold-geschaelt und in wuerfel aufgeschnitten
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Olivenöl kalt gepresst
2 Esslöffel
Weisswein trocken
1 Tasse
Gemuesebruehe oder Suppe
1 Liter
Kaese gerauchert in kleine stuecke geschnitten
100 Gramm
Salz
1 Prise
Minzblätter
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in einen topf mit den olivenoel kurz anduensten bei massiger hitze -den reis dazugeben und fuer 2min antoasten-mit den Weisswein loeschen-nach und nach mit der Gemuesebruhe angiessen-nach 15 min kochzeit der in wuerfel geschnittene apfel dazugeben und 3 min danach den Kaese dazureichen -den reis beiseite legen und ziehen lassen fuer 5 min

    2.auf den tellern verteilen und die Minzblaetter auflegen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen