JONAGOLD APFEL-RISOTTO
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Carnaroli-Reis | 180 Gramm |
Apfel frisch wenn moeglich die sorte jonagold-geschaelt und in wuerfel aufgeschnitten | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Weisswein trocken | 1 Tasse |
Gemuesebruehe oder Suppe | 1 Liter |
Kaese gerauchert in kleine stuecke geschnitten | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Minzblätter | 4 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel in einen topf mit den olivenoel kurz anduensten bei massiger hitze -den reis dazugeben und fuer 2min antoasten-mit den Weisswein loeschen-nach und nach mit der Gemuesebruhe angiessen-nach 15 min kochzeit der in wuerfel geschnittene apfel dazugeben und 3 min danach den Kaese dazureichen -den reis beiseite legen und ziehen lassen fuer 5 min
2.auf den tellern verteilen und die Minzblaetter auflegen