Spreewälder Gurkensüppchen mit Walnuss (Gerit Kling)
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 2 Stk. |
Buttermilch | 2 Becher |
Sahne, sauer | 1 Schuss |
Schafskäse | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Walnüsse | 2 EL |
Dill | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Gurken hobeln, salzen und pfeffern, und für 30 Minuten kalt stellen. Anschließend das Gurkenwasser abgießen und die Buttermilch sowie saure Sahne untermischen. Die Flüssigkeit auf vier Schalen verteilen.
2.Schafskäse würfeln, Knoblauchzehen pressen, Wallnüsse zerkleinern. Alles in Schalen geben und jeweils etwas Dill unterrühren.