QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spreewälder Gurkensüppchen mit Walnuss (Gerit Kling)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Gurken
2 Stk.
Buttermilch
2 Becher
Sahne, sauer
1 Schuss
Schafskäse
1 Päckchen
Knoblauchzehen
2 Stk.
Walnüsse
2 EL
Dill
½ Bund
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken hobeln, salzen und pfeffern, und für 30 Minuten kalt stellen. Anschließend das Gurkenwasser abgießen und die Buttermilch sowie saure Sahne untermischen. Die Flüssigkeit auf vier Schalen verteilen.

    2.Schafskäse würfeln, Knoblauchzehen pressen, Wallnüsse zerkleinern. Alles in Schalen geben und jeweils etwas Dill unterrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen