Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 400 g |
Porree | 2 |
Kartoffeln | 4 |
Möhren | 4 |
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Butter | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Schinkenwürfel | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Porree in Streifen schneiden und mit Butter andünsten.
2.Klein geschnittene Kartoffeln, Möhren, Kürbis (hier Hokkaido und Spaghettikürbis), Milch und Wasser zufügen. Ca. 30 Minuten kochen lassen.
3.Dann alles pürieren, Sahne zufügen und mit Salz abschmecken.
4.Schinkenwürfel anbraten und oben drauf.