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Namibischer Bananenkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
50 gr
Butter/Margarine
100 gr
Mehl, gesiebt
150 gr
Salz
1 Prise
Buttervanillaroma
2 Tropfen
Bananen
2 sehr reife
Zucker
250 gr
Butter/Margarine
130 gr
Rum
15 ml
Vanillestange
1
Eier /Größe M
6
Haselnüße, gemahlen
100 gr
Backkakao
30 gr
Rosinen kann man auch weglassen)
15 gr
Mehl,gesiebt
100 gr
Backpulver
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Für den Mürbeteig: Den Zucker, die Butter, Salz, Mehl und Vanillearoma zu einem glatten Teig verkneten. Die 28er Springform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig auf 3 mm ausrollen und den Boden der Form damit auslegen.Mit der Gabel Löcher in den Boden stechen. Für die Masse: Die reifen Bananen, den Zucker, die Butter und die Gewürze schön schaumig schlagen,nach und nach die Eier zugeben. Die trockenen Zutaten(Mehl,Nüsse,Kakao,Backpulver)und die Rosinen miteinander vermischen und unter den Teig rühren.Die Bananenkuchenmasse in die Form mit dem Mürbeteig füllen,am Rand die Masse hochziehen damit der Kuchen gleichmäßig bäckt. Bei 175°C ca. 1 Std. backen Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit Kuvertüre überziehen, verzieren

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Zutaten für 12 Personen