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Gnocchi mit Champignon-Tomatensauce Dida's Art

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gnocchi
300 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Champignon braun
5 Stück
Tomaten
2 Stück
Speckwürfel
100 Gramm
Margarine
1 EL
Rotwein
1 Schuss
Gemüsebrühe
0,06 l
Tomatenmark
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Sahne
2 EL
Basilikum gehackt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten und in Würfel schneiden.

    2.In einem Topf die Margarine erhitzen, den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anbraten. Dann die Tomaten, Basilikum und Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Anschliessend mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugiessen. Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne unterrühren.

    3.Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garkochen, abseihen und abtropfen lassen. Gnocchi heiss mit der Sauce übergossen servieren

    4.Dazu passt Blattsalat.

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Zutaten für 2 Personen