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Blumenkohlsuppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
1 kleiner
Geflügelbrühe
1 Liter
Butter
50 Gramm
Mehl, leicht gehäuft
2 Esslöffel
Milch
250 ml
Petersilie gehackt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (92)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Brühe gar, aber nicht zu weich kochen. Danach die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.

    2.In einem kleinem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch glatt rühren, ca. 2 Schöpfkellen Brühe unterrühren und kurz aufkochen lassen, anschließend mit dem Schneebesen in die Brühe rühren und alles nochmals aufkochen lassen.

    3.Die gehackte Petersilie zugeben und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen

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